Réaliser un système d'aquaponie

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 12 Mai 2017, 22:29

parfait
a voir si on en a vraiment besoin mais au cas où, on est tranquille
Yaug
 
Message(s) : 2380
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 12 Mai 2017, 23:29

Lors de mon test le fer était quasi à 0 donc un petit coup ça ne fera pas de mal je pense.
PMorel
 
Message(s) : 3552
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 18 Mai 2017, 14:51

Bon, c'est clairement une jungle que l'on est en train de faire pousser actuellement.
La blette est devenue énorme, j'ai déterré 2 pieds pour les manger ce soir ou demain soir.

Le basilic est tellement grandi qu'il commence à se bruler les feuilles sur la lampes.
On a la possibilité de monter de 2 crans encore l'étagère du haut, je suggère de le faire le plus tôt possible.

On va pouvoir envisager un second bac de culture très rapidement je pense ...
Yaug
 
Message(s) : 2380
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 18 Mai 2017, 15:38

Ah si tu enlèves des trucs il faut que j'en rajoute ... j'ai des pieds de salades qui n'attendent que ça !
PMorel
 
Message(s) : 3552
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 18 Mai 2017, 15:51

J'ai pas tout enlevé, il reste de la blette encore.
Et là c'est trop le bordel.
Les fraisiers ont été un peu beaucoup mis à l'arrache, l'un d'eux n'à juste pas la place quoi :D

Avec tout ce que tu eux planter.. clairement, il nous faut un second bac très rapidement.
ça devrait être la priorité.
Yaug
 
Message(s) : 2380
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 18 Mai 2017, 16:28

Oui et non ... le but c'est de bouffer les nitrates qui sont produits ... pas de surcharger le bac.
PMorel
 
Message(s) : 3552
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 18 Mai 2017, 16:33

T'as fait des mesures mardi ? Y'a trop de nitrates ?

Là le bac est surchargé :D
Et avec un second bac de culture, on évite à la fois la surcharge et on consomme plus de nitrates. Donc pas de soucis !
Yaug
 
Message(s) : 2380
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 18 Mai 2017, 17:11

Oui mais je te connais si on ajoute un bac tu vas ajouter des poissons ;-)
PMorel
 
Message(s) : 3552
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 18 Mai 2017, 18:50

*sifflote*
Yaug
 
Message(s) : 2380
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Précédent

Retour vers Bio (Jardinage / Aquaponie / Hydroponie ...)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron