controle environement habitation

Re: controle environement habitation

Messagepar PMorel » 01 Avr 2015, 10:21

Il faudrait que tu postes tout le code. Voici une piste pour ce genre d'erreur ... il faut voir si tu es dans une fonction ou en dehors d'une fonction et comment tes variables ont été déclarées :
https://answers.yahoo.com/question/inde ... 744AABSXUU
PMorel
 
Message(s) : 3595
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 01 Avr 2015, 10:24

Pour le code un simple copier collé??

Et merci pour ton aide :)
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar Yaug » 01 Avr 2015, 10:26

Ok.
Alors dans ce cas ce qu'il faut faire c'est une recherche google :)

Et surtout... il faut faire les tutos arduino ! Ils sont disponibles ici (mais en anglais).

Vu la recherche google, tu n'as pas respecté la structure obligatoire de tout code arduino qui est censé être composé d'une fonction setup et d'une fonction loop. C'est ce qu'indique le tout premier tutoriel arduino

La fonction setup est appelé une fois la mise sous tension effectuée, elle n'est appelée qu'une fois, et sert en général à initialiser le système. Elle doit TOUJOURS être présente, même vide.

Ensuite la fonction loop est appelée en permanence.
C'est là que l'on va mettre notre code de traitement.

Ton code avec des structures logiques (if) ne peut être inclu que dans une fonction, que ce soit setup, loop ou un fonction que tu auras créé toi même.
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: controle environement habitation

Messagepar PMorel » 01 Avr 2015, 10:38

melarc a écrit:Pour le code un simple copier collé??

Et merci pour ton aide :)

Oui un simple copié-collé c'est bon ou alors tu mets le fichier en pièce jointe.

Mais comme le dit Yaug il faut peut-être commencer par les tutos. Le MOOC dont parle .Vince peut peut-être t'intéresser aussi.

Il y a aussi des liens sur le Wiki :
http://wiki.thilab.fr/in ... le=Arduino
PMorel
 
Message(s) : 3595
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 01 Avr 2015, 10:42

C'est bon j'ai fini par trouver
Effectivement juste une erreur d'accolade

merci de votre aide :)
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 14 Avr 2015, 14:47

Bonjour

je reviens vers vous avec une nouvelle question programmation Arduino
Je souhaite faire tourner un moteur pas à pas qui doit s'arrêter dès que j'actionne un interrupteur.
J’utilise la fonction while
Mon problème est que le moteur ne tourne pas tant que le bouton est HIGH dès qu’il passe a LOW il se met à tourner mais ne s’arrête plus quel que soit l’état du bouton.
La partie de mon programme est :

void loop()

{
etatInterrupteur1 = digitalRead(button1);
while (etatInterrupteur1 ==1)
{myStepper2.step(-stepsPerRevolution2*100);
}
}


Si un de vous pouvez m'aider
Merci d'avance
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar PMorel » 14 Avr 2015, 14:51

Il faut relire la valeur de l'interrupteur dans la boucle sinon la valeur de etatinterupteur1 ne change jamais et la condition etatInterrupteur1 ==1 est toujours vraie ...

void loop()

{
etatInterrupteur1 = digitalRead(button1);
while (etatInterrupteur1 ==1)
{
myStepper2.step(-stepsPerRevolution2*100);
etatInterrupteur1 = digitalRead(button1);
}
}
PMorel
 
Message(s) : 3595
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 14 Avr 2015, 15:17

Un grand merci
Je cherche depuis au moins deux heures (trois en vrai mais j'ai un peu honte)

Bref MERCI
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Précédent

Retour vers Electronique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron