Aspirateur

Aspirateur

Messagepar Yaug » 02 Jan 2015, 11:54

Hello,

J'ai un aspirateur dont je dois me débarrasser.
Il fonctionne mais la tête d'aspiration (au bout de la perche) est pétée.

Comme j'ai pas mal entendu parler de robot aspirateur comme projet à faire, est ce que l'un de vous veux récupérer l'aspiro (qui est fonctionnel) pour faire un robot aspirateur.
Vu que je dois m'en débarrasser, autant que ça serve à quelqu'un
Yaug
 
Message(s) : 2368
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Aspirateur

Messagepar PMorel » 02 Jan 2015, 14:39

C'est quoi comme aspi ? Si c'est un 220v ce n'est pas forcément évident à transformer en robot sur batterie...
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Aspirateur

Messagepar Franck » 06 Jan 2015, 18:09

Je pense en effet que ca pourra servir.
Tu veux pas t'imprimer une tete d'aspiration en 3D ?
Franck
 
Message(s) : 537
Inscrit le : 21 Fév 2014, 08:05

Re: Aspirateur

Messagepar Yaug » 06 Jan 2015, 18:11

Trop fragile.
C'est la pièce qui lie la "tête" de l'aspirateur et du manche qui est pétée.
Si elle est pétée, c'est justement parce que c'est un point de tension important.

J'en ai profité pour acheter un aspirateur de qualité à la place.

Donc si ça t'intéresse, je peux te le ramener.
Yaug
 
Message(s) : 2368
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Aspirateur

Messagepar Franck » 10 Jan 2015, 14:37

Ca serait l'occasion d'apprendre a faire du moulage ;)
Franck
 
Message(s) : 537
Inscrit le : 21 Fév 2014, 08:05

Re: Aspirateur

Messagepar Yaug » 28 Jan 2015, 12:28

Bon...
Mon aspirateur est fonctionnel à part la tête pour aspirer au sol.
Du coup idée qu'elle est bonne du jour : On s'en sert comme tête d'aspiration pour la shapeoko non ?
Vu qu'il y a des modèles sur le net pour fixer des têtes d'aspiro, on a juste à combiner et hop on a notre aspiration gratos.

Qu'en dites vous ?
Yaug
 
Message(s) : 2368
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Aspirateur

Messagepar PMorel » 28 Jan 2015, 12:34

Alors ça me semble OK. On peut au moins essayer. Mais si tu ne veux pas exploser ton aspiro en 2 minutes il faut construire un système cyclonique pour que le maximum de poussière soit collecté dans un bac en amont de l'aspiro. Un petit exemple mais il y en a des centaines sur le net :
https://www.youtube.com/watch?v=wA8f0okOwlM
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Aspirateur

Messagepar Yaug » 28 Jan 2015, 12:37

L'exploser, je m'en fou un peu, c'est un aspi à 50€ et j'ai un dyson tout neuf.
Il est là pour servir.

D'ailleurs je ne vois pas comment il pourrait se faire exploser vu qu'on ne ferait que remplir le sac rapidement.
Mais yeap, autant faire un montage dans le genre que tu proposes.
Yaug
 
Message(s) : 2368
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Aspirateur

Messagepar PMorel » 28 Jan 2015, 13:08

C'est juste que ces aspirateurs n'aiment pas les poussières fines ... essaie d'aspirer du plâtre avec un aspirateur standard et ton moteur se retrouvera plein de poussière qui passe à travers les filtres. C'est pareil avec les poussières de bois et ça évite aussi d'acheter des caisses de sacs ;-)
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Aspirateur

Messagepar .vince » 28 Jan 2015, 13:32

Oui, y'a Alan qui en avait fait un pour sa cnc (hein franck ?)
.vince
 
Message(s) : 1349
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Suivant

Retour vers Robotique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron