Technobot 2015

Re: Technobot 2015

Messagepar PMorel » 22 Oct 2014, 15:03

Intégriste !
Bon voici le règlement. Il a été posté sur le site de l'asso :
http://www.techtic-co.eu/wp-content/upl ... -n_2-1.pdf

Et pour le SKP, voici l'image et la version STL :

arene_img.png


A renommer en STL uniquement (les STL ne sont pas autorisés sur le forum. Faut que je modifie ça).
Arene Technobot 2015 pour franck.stl.skp
(396.84 Kio) Téléchargé 157 fois
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Technobot 2015

Messagepar PMorel » 27 Oct 2014, 11:08

Faut-il que j'amène une scie circulaire demain ? d'autres scies ? de la colle ? des pointes ? des vis ? une défonceuse ? des serre-joints ? autre chose ?
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Technobot 2015

Messagepar ntrs » 27 Oct 2014, 11:22

sur FB Sébastien a proposé de ramener la scie circulaire vers 21h00 demain avec le guide (on doit couper les planche vers 11,8 centimètre par exemple
par contre on oublié les équerres extérieure (je crois) pour fixer les murs
ntrs
 
Message(s) : 1616
Inscrit le : 20 Fév 2014, 14:15
Localisation : rond point merlin,Thionville

Re: Technobot 2015

Messagepar PMorel » 27 Oct 2014, 13:20

Elle fait quelle épaisseur la planche du bas ? et quelle épaisseur pour les murs ? Si c'est peu épais, de la colle et des petites pointes c'est peut-être mieux que les équerres (équerres = vis = traverse le bois)
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Technobot 2015

Messagepar .vince » 27 Oct 2014, 14:17

Le plus simple, ça serait peut être de faire la piste plus large de manière à utiliser des tasseaux à l'extérieur pour soutenir les murs.
.vince
 
Message(s) : 1349
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: Technobot 2015

Messagepar Franck » 27 Oct 2014, 14:33

vu qu'aucun magasin grand public ne fait plus que 1,25 m en largeur pour les planches, on a pris du 1,25 m a 1,8 cm d'epais et 30 cm a 1,5 cm d'epais il me semble. On mettra une planche de mdf de 3mm pour faire le complement. Les murs auront entre 1,5cm et 2cm d'epaisseur si je ne m'abuse (on a pris une autre planche pour les murs).
Au pire, les equerres on peut les imprimer non ? :)
La fixation des murs au milieu risque d'etre plus interessante.
Pour les vis on a pris une malette de vis a bois. Il y a plusieurs tailles. Ca pourra toujours servir.
Franck
 
Message(s) : 537
Inscrit le : 21 Fév 2014, 08:05

Re: Technobot 2015

Messagepar PMorel » 27 Oct 2014, 14:38

Bon on verra sur place. Si elle n'est pas finie demain ce n'est pas grave. Pas la peine de se précipiter ... Pour les murs du milieu on peut prendre du contreplaqué, faire une rainure à la défonceuse et les enfoncer partiellement dans la planche du fond. Un peu de colle et ça tient.
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Technobot 2015

Messagepar ntrs » 27 Oct 2014, 15:12

Image
dis donc on te voit plus au réunion thilab..... hier soir on a fait une soirée défonceuse :lol:
ntrs
 
Message(s) : 1616
Inscrit le : 20 Fév 2014, 14:15
Localisation : rond point merlin,Thionville

Re: Technobot 2015

Messagepar ntrs » 29 Oct 2014, 17:49

ntrs
 
Message(s) : 1616
Inscrit le : 20 Fév 2014, 14:15
Localisation : rond point merlin,Thionville

Re: Technobot 2015

Messagepar .vince » 29 Oct 2014, 19:01

Une bonne base pour la moitié du budget : http://www.robotshop.com/eu/fr/dfrobots ... -base.html
(Heu faut faire un sujet "top-secret" non ?)
.vince
 
Message(s) : 1349
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

PrécédentSuivant

Retour vers Robotique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron