Formation robotique

Re: Formation robotique

Messagepar Yaug » 29 Sep 2016, 07:33

Pour les capteurs à effet de hall, j'en ai en stock
Je peux donc vous en ramener pour que vous fassiez vos tests.
Mais à première vue vous vous trompez sur son fonctionnement. Il détecte un champ magnetique, et aux dernières nouvelles le métal seul n'en produit pas.

Je dois avoir ds L293 qui trainent aussi encore si vous voulez.
Yaug
 
Message(s) : 2368
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Formation robotique

Messagepar PMorel » 29 Sep 2016, 09:37

C'est comme ça que je vois un capteur à effet Hall également mais comme ça a été suggéré mardi je préfère qu'on s'en assure (on ne sait jamais !). Traditionnellement la détection de métaux se fait avec des bobines ...
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Formation robotique

Messagepar mdeudon » 01 Oct 2016, 16:23

Oui vous avez raison. Il existe des capteurs de proximité pour les métaux, basés sur l'effet inductif comme l'a dit Philippe. Du coup je me demande toujours à quoi peut bien servir le capteur qu'on a vu sur le robot à chenille.
On peut utiliser ta base Philippe ? On pourrai remplacer ton rasp par un arduino et le re-câbler. Ca sera déjà une avancée si on faut cela mardi prochain ?
mdeudon
 
Message(s) : 172
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Formation robotique

Messagepar PMorel » 01 Oct 2016, 23:17

On va déjà utiliser la base pour tester les capteurs après ... On ne peux pas utiliser la base vu que c'est un produit commercial. Mais on pourra copier des trucs.
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Formation robotique

Messagepar Pascal » 05 Oct 2016, 20:31

@Alex:

Voici les fichiers de mon chassis:

chassis4bas.dxf
(245.74 Kio) Téléchargé 118 fois

chassis4haut.dxf
(194.85 Kio) Téléchargé 120 fois
Pascal
 
Message(s) : 475
Inscrit le : 13 Oct 2014, 21:45

Re: Formation robotique

Messagepar mdeudon » 06 Oct 2016, 15:43

Je pense à faire des chenilles en utilisant des courroies crantées de CNC. Il en resterait pas de la shapeoko par hasard ?
mdeudon
 
Message(s) : 172
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Formation robotique

Messagepar Pascal » 06 Oct 2016, 19:10

PMorel a écrit:C'est comme ça que je vois un capteur à effet Hall également mais comme ça a été suggéré mardi je préfère qu'on s'en assure (on ne sait jamais !). Traditionnellement la détection de métaux se fait avec des bobines ...



Un début d'info sur les ponts en H:

Capteur_à_effet_Hall


PDBDM comment on colle un URL avec des "_" sur ce forum ???
Pascal
 
Message(s) : 475
Inscrit le : 13 Oct 2014, 21:45

Re: Formation robotique

Messagepar PMorel » 06 Oct 2016, 19:43

J'ai corrigé ton post. Il faut utiliser la balise (rtl ;-) ) [ u r l=...]...[ / url] sans les espaces mais sinon ça ne s'affiche pas bien.

Et on ne jure pas sur ce forum sinon on est excommunié !! ;-)
PMorel
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Formation robotique

Messagepar Pascal » 06 Oct 2016, 20:02

J'avais bien testé la balise URL mais elle doit être en carton, car chez moi je vois un gros pâté "[URL....." en clair et plus de lien du tout !
Ce qui est le cas présentement.
Pascal
 
Message(s) : 475
Inscrit le : 13 Oct 2014, 21:45

Re: Formation robotique

Messagepar Pascal » 06 Oct 2016, 20:47

Dernière édition par Pascal le 06 Oct 2016, 22:26, édité 1 fois.
Pascal
 
Message(s) : 475
Inscrit le : 13 Oct 2014, 21:45

PrécédentSuivant

Retour vers Robotique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron