Scanner 3D grande taille

Projets portant sur l'acquisition d'images en 2D ou 3D

Re: Scanner 3D grande taille

Messagepar PMorel » 26 Fév 2016, 10:32

Ben sans tester c'est difficile à dire ... c'est pour ça que le mieux c'est d'acheter et de tester en vrai ;-) Par contre je n'ai trouvé personne qui a tenté un scanner 3D à partir de ces cartes ... et c'est ce qui m'inquiète le plus en fait ;-)))

La datasheet de la carte 5Mp :
http://www.seeedstudio.com/wiki/images/ ... 7_full.pdf
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Scanner 3D grande taille

Messagepar PMorel » 26 Fév 2016, 16:00

Et aussi un projet sous RPi :
http://www.pi3dscan.com/

115 caméras de 5 Mp quand même !
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Scanner 3D grande taille

Messagepar .vince » 26 Fév 2016, 18:22

C'est le même gars qui à fait l'"instructable".
J'ai mis le wiki à jour avec un tas de liens...
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: Scanner 3D grande taille

Messagepar .vince » 27 Fév 2016, 22:50

J'ai joué avec photoscan d'agisoft aujourd'hui.
Le résultat brut : https://sketchfab.com/show/d38d2eb7b6c4 ... 1dcf999fac

La page 10 du manuel donne des infos intéressantes sur comment prendre les photos : http://www.agisoft.com/pdf/photoscan-pro_1_2_en.pdf
On lit des trucs ici aussi : http://www.agisoft.ru/w/index.php?title ... and_Tricks

J'ai tiré 63 photos de mon fils avec un reflex en jpg de 4.5Mp
Le résultat est pas mal et je m'aperçois que les erreurs viennent de l'éclairage qui n'est pas uniforme (salle de bain, avec fenêtre comme source lumineuse.) ou de manque de détails sur certaines surfaces.

Ce qui semble donc important au niveau de l'acquisition, c'est l'environnement (pas de fond avec détails) et l'éclairage.

2Mp, ça me semble trop faible en résolution. Mais y'a peut être moyen de mettre moins de capteurs...
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: Scanner 3D grande taille

Messagepar PMorel » 27 Fév 2016, 23:33

La lumière est primordiale ... c'est un constat que j'avais fait sur mon mini scanner 3D et lorsque j'avais testé 123D scan.

Les modèles 5Mp ne semblent pas beaucoup plus chers que les 2Mp de toute façon. C'est juste plus lourd à traiter et plus long à transférer.
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Précédent

Retour vers Photographie / Imagerie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron