Prusa i3 rework v1.5

Prusa i3 rework v1.5

Messagepar Yaug » 28 Mai 2015, 10:25

Bonjour,
Suites aux galères avec ma prusa i3 rework montée tout seul et sans kit, je me suis acheté un kit prusa i3 rework de chez emotiontech.
Je l'ai reçu rapidement (moins d'une semaine).
Le montage a été facile et la notice est assez claire. Mais j'avais l'avantage d'en avoir déjà monté une, donc ça aide.
En 2 jours j'avais quasiment tout monté. J'ai ensuite fini la partie électronique.

J'ai eut un soucis avec la pièce Y idler qui dès que j'ai mis en place la vis de réglage, s'est fendue en 2 en suivant les lignes d'impressions.
Un tweet à emotion tech et ils m'ont contacté par mail pour me renvoyer la pièce.
En imprimant en ABS les pièces de l'imprimante, ils auraient peut être moins de problèmes. Malgré la pièce défaillante j'avais commencé à régler mon imprimante et fait une première impression de test (qui posait problème pour tout mouvement sur l'axe Y j'avais des zig zag).

J'ai reçu la pièce de rechange en 2 jours.
Je l'ai changé hier soir, ce qui évidemment m'a tout déréglé :)
J'ai donc repris les réglages.

Les problèmes que je rencontre actuellement :
- Il faut que je règle parfaitement l'axe Z (ça commence à être pas mal)
- J'ai des zig zag pour la première couche, les autres sont droite. Je ne comprend pas trop pourquoi.

Voila
Je vous rajouterais des photos et des retours au fur et à mesure de ma qualibration.

Clairement, je continue à trouver que la fixation de l'axe Y sur la structure n'est pas terrible du tout.
Et cela empêche tout déplacement de l'imprimante.
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar ntrs » 28 Mai 2015, 11:26

Khalid enlève le plateau pour le transport, ça aide bien
ntrs
 
Message(s) : 1627
Inscrit le : 20 Fév 2014, 14:15
Localisation : rond point merlin,Thionville

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar Yaug » 28 Mai 2015, 11:55

oui oui.
Mais ça nécessite de tout régler de nouveau en arrivant.
J'aurais préféré une structure plus solide pour cette partie.

Mais de toute manière, elle n'est pas destinée à bouger de mon appart une fois que j'aurais réussi à tout régler.
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar Yaug » 01 Juin 2015, 07:56

J'ai quelques soucis pour régler le plateau. De base rien ne permet de vraiment équilibrer les 4 coins

Du coup je dois imprimer 4 molettes en plastique et placer un ressort dans chaque coin. Quelqu'un a des petits ressorts de dispo ?
Merci
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar PMorel » 01 Juin 2015, 08:53

Ouais j'ai des boîtes pleines.
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar Yaug » 01 Juin 2015, 09:15

Super !
Tu pourrais m'en ramener demain ?
J'imprimerai les pièces plastiques avec la printrbot ou la witbox (si j'ai envie de me faire mal).
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar bricolman » 01 Juin 2015, 12:31

ressort de traction ou de compression?
diam et longueur?
JJ
bricolman
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 26 Déc 2014, 13:00
Localisation : Cattenom

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar Yaug » 01 Juin 2015, 12:32

j'aurais dit compression.
Et pour le diamètre la longueur, 5/6mm de diamètre et genre 10/15/20 de longueur. Il faut que je test.
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar ntrs » 01 Juin 2015, 19:43

ce que j'aime pas avec les ressort sur les imprimante 3D c'est le décollage de pièce du plateau, qui s'avère moelleux 8-)
ntrs
 
Message(s) : 1627
Inscrit le : 20 Fév 2014, 14:15
Localisation : rond point merlin,Thionville

Re: Prusa i3 rework v1.5

Messagepar Yaug » 01 Juin 2015, 22:07

Yeap, d'un autre côté, il faut bien pouvoir le régler :(
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Suivant

Retour vers Imprimante 3D

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron