Ultimaker

Re: Ultimaker

Messagepar mdeudon » 20 Fév 2017, 20:39

J'ai les panneaux, en fait j'ai eu des 120*60cm en magasin. On verra demain si les découpes tiennent la route.
Tu seras là Romain ?
mdeudon
 
Message(s) : 179
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Ultimaker

Messagepar romain.f » 21 Fév 2017, 12:36

Oui pas de soucis, je serai là.
On pourra parler de la structure avec un achat éventuel chez Motedis.
A demain.
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: Ultimaker

Messagepar mdeudon » 22 Fév 2017, 20:37

J'ai fait l'assemblage avec les quelques vis M3 que j'avais en stock. Bon le MDF il ne faut pas utiliser cela, c'est pour le proto uniquement. Il y-a des défauts de planéité du matériau, ça se voit quand je passe mon équerre dans la boite.
Du coup, comme discuté avec Romain, si quelqu'un a un plan pour avoir du PMMA de qualité ....

J'ai aussi fait une première commande de roulements, de poulies, de courroies et du moteur Z qui va me permettre de commencer à assembler la machine. Environ 90 euros de matériel.

J'ai déjà en stock des moteurs X et Y, des guides 8mm, et quelques poulies que j'avais gardé de ma graveuse laser et de ma eggbot.

Je suis à la recherche de guides 6mm et 12 mm. J'hésite à les commander en provenance d'Asie, car ils ne sont pas toujours bien emballés, et donc il y-a un risque qu'ils arrivent tordus. Impossible à redresser en suite :-(
Pièces jointes
IMG_0111.resized.JPG
IMG_0111.resized.JPG (140.16 Kio) Consulté 7924 fois
mdeudon
 
Message(s) : 179
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Ultimaker

Messagepar mdeudon » 12 Mars 2017, 09:58

J'ai reçu une série de roulements et de "sliders". Comme je m'y attendais j'ai 7 roulements sur 8 qui fonctionnent bien, l'un ne veut pas rentrer dans le guide. Il faut forcer.
Pareil pour les sliders, l'un est dur. Il n'est pas utilisable dans l'état. Les côtes ne sont pas respectées de manière assez précise et le matériel pas testé avant la vente.
Je pourrais peut-être acheter du matériel de meilleure qualité, mais le coût va vite grimper. Des pièces mécaniques "made in germany" c'est pas donné.
mdeudon
 
Message(s) : 179
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Ultimaker

Messagepar romain.f » 12 Mars 2017, 10:46

Si t'as pris sur ali, n'attends pas pour ouvrir un litige et demander le remboursement ou le renvoi de nouvelles pièces.
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: Ultimaker

Messagepar mdeudon » 24 Mars 2017, 21:29

Ultimaker est spécifié pour un filament de 2,83mm. Mais je pense qu'elle prend aussi du 3mm ? Quelqu'un le sait ?

Sinon je suis arrivé à monter les axes X, Y et Z et faire un HOMING. Pour que les pièces glissent bien entre elles, il fallait faire un petit rodage.
Je suis en train de voir pour commander la tête d'impression, d'où ma question ci-dessus.

Je suis en train d'essayer aussi de fabriquer moi-même le système d’entraînement du filament... autant s'amuser un peu.

Je voulais découper le plateau qui supporte le plateau chauffant d'impression mardi dernier, mais finalement j'ai passé mon temps sur la shapeoko, sans regrets ;-) De toute façon il avait besoin d'une petite modification, l'axe Z que j'ai commandé n'est pas tout à fait standard par rapport à la machine d'origine. J'ai du modifier l'écartement des trous.

https://youtu.be/NiC76-pCq8A
mdeudon
 
Message(s) : 179
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Ultimaker

Messagepar PMorel » 25 Mars 2017, 08:55

Une réponse ici :
https://ultimaker.com/en/community/4893 ... m-filament

Tu avances bien, c'est sympa comme machine. Curieux de voir le résultat final !
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Ultimaker

Messagepar mdeudon » 01 Juil 2017, 08:26

https://youtu.be/0gyy2KKQbH4

C'est un début, il reste encore pas mal de détails à peaufiner. Ca avance pas vite car les délais de livraison des pièces sont longs, et les pièces ne correspondent pas toujours à ce qu'on attendais ...
mdeudon
 
Message(s) : 179
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

Re: Ultimaker

Messagepar romain.f » 01 Juil 2017, 14:55

Cool, ça m'a l'air pas trop mal.
Tu viens mardi ?
On pourra en discuter.
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: Ultimaker

Messagepar mdeudon » 02 Juil 2017, 18:45

Je vais essayer de passer mardi...

Question : Je n'arrive à imprimer qu'à partir de la carte SD. Pour ceux qui ont utilisé l'ultimaker du commerce, savez-vous s'il est possible d'imprimer directement à partir du logiciel CURA sans passer par cette carte mémoire ?
mdeudon
 
Message(s) : 179
Inscrit le : 17 Fév 2016, 16:13
Localisation : Metz

PrécédentSuivant

Retour vers Imprimante 3D

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron