Linux sur pc portable

Tous les projets qui n'ont pas de rubrique spécifique

Linux sur pc portable

Messagepar steph » 13 Jan 2016, 20:45

J'ai un pc portable qui a besoin d'une mise à jour d'OS. D'habitude, je lui mets un bon xp que je maitrise bien. Et je me suis dis pourquoi pas essayer un OS linux pour une fois. Je précise que j'utilise pas du tout LINUX, sauf au THILAB et dans le cinéma où je bosse mais il y a une surcouche graphique qui planque tout et qui bride tout. Si ma question est au mauvais endroit, ne pas hésiter à la déplacer.
steph
 
Message(s) : 357
Inscrit le : 21 Juil 2015, 11:17

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar romain.f » 13 Jan 2016, 20:57

C'est un pc 32 ou 64 bits ?
Si tu veux je pourrai ramener une clé multisystem pour l'install d'un OS Linux.
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar PMorel » 13 Jan 2016, 22:22

Mais surtout quelle est ta question ?
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar romain.f » 13 Jan 2016, 22:26

En fait j'ai lu entre les lignes du message à steph qu'il aimerait bien installer Linux sur son pc portable et qu'il demande de l'aide sur le sujet. Du moins je pense.
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar denisp » 13 Jan 2016, 22:37

Salut,
Je pense comme Romain mais peut être que sa demande (Steph) n'est pas dans le bon sujet.
Pour ce qui concerne l'Inventaire, avec Cedric on a préparé un PC HP avec un linux Mint. Comme on a pas mal "causé" de l'inventaire avec Vince et autres, On a pas terminé l'installation. Le but de cette machine est de faire un serveur Web (en local uniquement qui nous permettra de faire les TP pour mes formations ou d'autres). Ce même serveur avec Mysql nous permettra aussi de faire l'inventaire. Je vais préparer une petite appli avec un fomulaire pour faire la saisie des bien du Thilab. Une fois terminée, on récupère un CSV de la base qui sera injecté dans l'appli de Manu.
Je devais passer vendredi mais ça n'ira pas, ce sera donc mardi pour moi.
A+
denisp
 
Message(s) : 76
Inscrit le : 04 Oct 2015, 15:26
Localisation : Hayange

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar .vince » 13 Jan 2016, 22:53

Qui veut faire modérateur du forum ?
Y'a des noobs qui font du hors sujet partout !

Et après, y'a les même gars qui disent qu'on trouve rien ou que c'est pas ergoendémique.
Un petit tuto sur comment utiliser un forum ? :P
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar romain.f » 13 Jan 2016, 23:05

Même pas drôle :-P
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar romain.f » 13 Jan 2016, 23:06

Bon on arrête de s'éparpiller et on recentre le sujet :-)
romain.f
 
Message(s) : 435
Inscrit le : 21 Jan 2015, 18:50
Localisation : Yutz

Re: [tt] Inventaire parc informatique

Messagepar steph » 14 Jan 2016, 08:23

romain.f a écrit:C'est un pc 32 ou 64 bits ?
Si tu veux je pourrai ramener une clé multisystem pour l'install d'un OS Linux.


Je vérifie ça ce soir et je veux bien une clé multisystem pour l'install d'un OS Linux
steph
 
Message(s) : 357
Inscrit le : 21 Juil 2015, 11:17

Re: Linux sur pc portable

Messagepar .vince » 14 Jan 2016, 09:10

Si tu as moins de 3go de RAM, c'est peut être pas la peine de mettre un OS 64 bits.
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Suivant

Retour vers Divers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron