Réaliser un système d'aquaponie

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 11 Avr 2017, 15:14

Alors, 3 nouveaux poissons achetés, 3 gros poissons rouges.
Ils sont en cours d'acclimatation là.

A noter que j'ai fait la sonde de température pour l'eau avec le raspberry pi. Je vais faire une bdd sur le serveur pour stocker les infos et les envoyer toutes les heures. ça devrait être fait demain ça.
Je vais rajouter ensuite la température et l'humidité extérieur.

Le gros de la reflexion que j'ai à l'heure actuelle c'est : comment gérer l'alimentation automatique des poissons.
A noter que l'on a donné un peu trop de nourriture pour le moment. Je vais réduire les doses et la nourriture auto sera faite une fois le matin et une fois le soir.
L'eau est un peu trouble là.

Vince, je pourrais récupérer de l'eau de pluie sous peu ?
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar .vince » 12 Avr 2017, 11:17

Je peux amener 10 litres demain matin ! :)
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 12 Avr 2017, 11:34

ça serait parfait :)
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 12 Avr 2017, 17:15

Bon
je commence à avoir un truc sympa.

J'ai donc un raspberry pi qui va relever la température de l'eau. Je dois encore pousser ça sur le serveur.

J'ai créé un truc pour alimenter les poissons, commandé par le rasp aussi et avec un moteur MG946R qui fait tourner une bouteille. Je vais trouer les côté de la bouteille et peser ce qu'il en sort, savoir si je dois faire 1 ou 2 mouvement pour alimenter les poissons.
Je vais aller le tester tout à l'heure je pense.
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 12 Avr 2017, 17:33

Cool ça ! Je ne sais pas quand tu bosses mais sinon c'est cool ;-)
PMorel
 
Message(s) : 3596
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 12 Avr 2017, 17:41

bah j'ai fait ça ce midi :D
Mes pasta au saumon à côté et mon rasp en face :)
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar .vince » 13 Avr 2017, 11:09

The water est dans la place!
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 13 Avr 2017, 11:20

Merci ;-)
PMorel
 
Message(s) : 3596
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 13 Avr 2017, 11:28

Sinon on fait comment pour la lampe de culture ? On met un simple programmateur ? On l'allume pendant 10h00 ou juste en matinée et en soirée et/ou en fonction de la lumière ambiante ?
PMorel
 
Message(s) : 3596
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 13 Avr 2017, 12:01

On peut la gérer via un programmateur dans un premier temps je dirais.
Le temps que je mette ça en place via un relai 220V.
Comme ça on pourra gérer ça via le raspberry pi.

A noter que les pousses de radis commencent à filer justement par manque de lumière
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

PrécédentSuivant

Retour vers Bio (Jardinage / Aquaponie / Hydroponie ...)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron