Réaliser un système d'aquaponie

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 07 Avr 2017, 20:52

Ça risque d'être vers 14h30 ... Mais pas encore sûr.
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 08 Avr 2017, 11:57

PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 08 Avr 2017, 16:51

Bon une petite victime à déplorer ... Une petite Koï toute mignonne. Sniff. Sinon les autres ont l'air de se plaire dans le bassin. J'ai planté des salades, des blettes et des radis cf photo.
J'ai mis deux rampes d'arrosage sur les côtés comme prévu et je vais accrocher la lampe.
Image
Image
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 08 Avr 2017, 18:39

Koï remplacée par une nouvelle en cours d'acclimatation ... La vendeuse m'a fait un prix mais les animaux ne sont pas garantis (ce qui semble normal). Elle m'a dit que je n'aurais pas dû attendre avant de les mettre dans le bassin. Mais bon mon emploi du temps n'était pas compatible. J'ai acheté un peu de nourriture spéciale koï aussi comme ça on fera un petit mélange ...
J'ai installé la lampe mais la mauvaise nouvelle c'est qu'elle ne s'allume pas ...
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 08 Avr 2017, 19:14

arf merde...
Il faudra qu'on regarde ça pour la lampe du coup. Voir si le balaste et mort
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 08 Avr 2017, 20:01

Bah y a pas de balast ... C'est direct sur le 220 ...
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 08 Avr 2017, 22:46

heu ... normalement il y a un balaste
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar ntrs » 10 Avr 2017, 14:57

J'ai teste https://www.parrot.com/fr/jardin-connec ... parrot-pot
Ca peut être pas mal pour enregistrer les paramètres lumière et ensoleillement

Le probleme avec ce système c' est que l on est tributaire de leur serveur
ntrs
 
Message(s) : 1627
Inscrit le : 20 Fév 2014, 14:15
Localisation : rond point merlin,Thionville

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 10 Avr 2017, 14:59

clairement pas ma came ce projet :)
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 10 Avr 2017, 15:10

C'est dans des cas comme ça où je me dis que l'IOT va trop loin :
"Luminosité, température, niveau d’engrais, humidité du sol, niveau du réservoir d’eau, vous êtes connecté en temps réel à la santé de votre plante" (cf leur site).
Autant le principe est intéressant (arrosage auto), autant devoir le connecter au cloud (pour arroser avec de l'eau de pluie sans doute) je trouve ça vraiment exagéré. Comme si j'allais vérifier dans la journée si mon citronnier va bien ...

Maintenant si c'est du Bluetooth il est probablement possible de le connecter à Jeedom par exemple et recevoir certaines infos (genre le bac d'eau est vide). Tout cela sans rien envoyer à une serveur distant ...
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

PrécédentSuivant

Retour vers Bio (Jardinage / Aquaponie / Hydroponie ...)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron