Réaliser un système d'aquaponie

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar .vince » 03 Avr 2017, 09:48

Pour une maison individuelle, faut taper dans le 10.000 litres. En période sèche, elle se vide.
Vous avez des bidons dans un coin du thilab ? J'ai retrouvé un bidon de 5litres, je crois qu'il est propre.
.vince
 
Message(s) : 1354
Inscrit le : 18 Fév 2014, 10:41

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 03 Avr 2017, 10:01

Y'a un bidon de 5L au thilab et j'ai déjà 9 bouteilles de 1.5L en stock là
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 03 Avr 2017, 11:44

Le bidon du lab il faut juste le rincer d'après Charly.
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 07 Avr 2017, 09:09

Bien
Au vu des mesures faites par Philippe hier, le système est désormais cyclé !
On va donc commencer à planter ce week end, et je pense à acheter les poissons pour les acclimater pendant 1 semaine avec l'eau de leur bassin.
Philippe, on achète nos poissons demain ?
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 07 Avr 2017, 11:02

Tu sais où les acheter ?
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 07 Avr 2017, 14:32

y'a plusieurs animaleries dans le coin. Donc y'a le choix
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 07 Avr 2017, 18:46

Alors on en prend combien pour commencer ? 2 ? 5 ?
Je prends quelques mini pieds de salade pour les mettre dans le bac. Ce sera intéressant de voir la différence de vitesse de pousse en aquaponie et en pleine terre ;-)
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 07 Avr 2017, 19:10

J'ai acheté de la bouffe pour poisson et un pied de basilic.
tu veux planter ça ce soir ?
Pour les poissons il faut en aquaponie environ 2cm de poisson par litre d'eau. (contre 1 pour l'aquariophilie).
On a un système qui tourne entre 150 et 200L soit on peut commencer par 300cm de poisson.

A noter que le vendeur m'a conseillé d'ajouter une moule d'eau douce pour filtrer l'eau du système.
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar PMorel » 07 Avr 2017, 19:49

Ce soir pas possible ... Je passerai peut-être demain ...
PMorel
 
Message(s) : 3597
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Réaliser un système d'aquaponie

Messagepar Yaug » 07 Avr 2017, 20:05

ok préviens moi quand tu y passes alors
Yaug
 
Message(s) : 2386
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

PrécédentSuivant

Retour vers Bio (Jardinage / Aquaponie / Hydroponie ...)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron