controle environement habitation

controle environement habitation

Messagepar melarc » 27 Mars 2015, 15:00

Bonjour
Je souhaite améliorer l'isolation de la maison (objectif être le plus proche possible d'une maison passive) et donc je voudrai faire le bilan actuel de ma maison
J'ai pour projet de réaliser un "système" qui va contrôler l'état de ma maison : température, humidité et co2
Pour ce faire, 4 Arduino avec différents capteurs.
Donc température/humidité dans toutes les pièces de la maison ainsi que dans la cave et les combles perdus, arrivé et retour sur la chaudière (chauffage et eau chaude sanitaire)
J’ai aussi dans l'idée de piloter une VMC en fonction de l'humidité pour les pièces d'eau et le co2 pour les chambres.( pilotage de clapets et vitesse du moteur en fonction des besoins)
J'ai déjà un peu avancé sur les programmes, j'attends encore les capteurs de co2, et je cherche aussi comment récupérer toutes les données sur le pc (actuellement sauvé sur micro SD)

La réalisation des boitiers (Arduino et capteurs) sont réalisé en impression 3d

Je pense revenir rapidement vers vous pour avoir un peu d'aide

Marc
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar Yaug » 27 Mars 2015, 15:05

1 arduino par capteur ? ça va vite chiffrer tout ça !
Je suppose que pour température et humidité tu es passé par des dht22 ?

Les capteurs de CO2 tu as pris quoi ? ça m'intéresse.

J'attends de voir tout ça :)
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 27 Mars 2015, 17:07

Non pas un arduino par capteur mais plustot un pour 7 a 10 capteurs.
Pour le co2 j'ai commandé un capteur MG811 que j'attend avec impatience
Pour la température et l'humidité après plusieurs jour de test je suis parti sur des sht75 qui on moins de dispersion que des DHT22
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar Yaug » 27 Mars 2015, 17:17

Ok cool pour les sht75.

Les MG811 tu les a acheté où et à quel prix ?
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 27 Mars 2015, 21:17

Les mg811 commandé sur le site zartronic au prix de 56€ unitaire

J'espère arriver a les utiliser :(
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 01 Avr 2015, 09:25

Bonjour
j'ai une petite question sur la prog arduino
comment je dois faire pour lui dire par exemble:
Si X=1 faire A +1 sinon A garde ca valeur

A etant une variable que je remet a 0 a chaque boucle

j'ai essayé

int A=0;

if(X=1)
{
A+1;
}
else
{
A==10;
}

Mais j'ai le message :"error: expected unqualified-id before 'if"

Puvez me dire ou je me trompe??

merci d'avance
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar PMorel » 01 Avr 2015, 09:30

Il faut écrire if( X==1 ) le simple = c'est pour l'assignation d'une valeur à une variable. Le comparateur c'est == ...

Il y a un gros Warning ici :
http://arduino.cc/en/Reference/if
PMorel
 
Message(s) : 3595
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 01 Avr 2015, 09:46

Ok merci pour la reponse
bon j'avou j'ai voulu faire simple pour ma question et j'ai fait une erreur en realité voila la partie de code qui me pose probleme

int A=0;

if(humidity1<=40){
A+1;
}
else if(humidity1>40&&<=50){
A+10
}
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Re: controle environement habitation

Messagepar Yaug » 01 Avr 2015, 09:52

A première vue tu veux faire ceci :

Code : Tout sélectionner
int A = 0;

if(humidity1 <= 40) {
  A+= 1;
} elseif (humidity1 > 40 && humidity1 <= 50) {
  A += 10;
}


Pour affecter une valeur il faut faire : A = xxxxx

Dans ton cas tu veux faire une addition, donc tu as 2 écritures possibles :

A = A + 1;
Ou
A += 1;
Yaug
 
Message(s) : 2385
Inscrit le : 18 Fév 2014, 08:13

Re: controle environement habitation

Messagepar melarc » 01 Avr 2015, 10:18

Ok j'ai modifié mais j'ai toujours la meme erreur "expected unqualified-id before 'if'"
melarc
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2014, 17:53

Suivant

Retour vers Electronique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron