Mallette domotique pour l'ADEME

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar charly57 » 12 Nov 2017, 10:21

Bonjour Romain

En faisant monter et descendre du courant continu, on devrait arriver à faire des signaux cycliques. Reste à savoir si on sait calibrer (précisément) la largeur (durée ) des signaux à + 5 volts et la durée sans signal donc sortie à zéro volt.

En reformulant , arduino peut il faire tout seul pendant un temps T1 un train d'impulsions : impulsion haute (+5 volts)de 1 ms suivie d'un passage bas ( zéro volt) pendant 19 ms, suivi d'une impulsion haute (+5 volts)de 1 ms suivie d'un passage bas ( zéro volt) pendant 19 ms, suivi d'une ...... et tout çà s'arrête lorsque le temps T1 est écoulé, la sortie passe alors au niveau bas zéro volt.

A+
charly57
 
Message(s) : 79
Inscrit le : 07 Fév 2017, 11:38
Localisation : Hettange grande

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar charly57 » 12 Nov 2017, 11:05

Bonjour

Une piste qui semble prometteuse ( c'est facile pour moi qui n'y comprend rien !!! ) en regardant à ces adresses, il semble y avoir des trucs tout prêt (ou presque)

http://www.locoduino.org/spip.php?article84

http://www.locoduino.org/spip.php?page= ... rvo+moteur

http://www.locoduino.org/spip.php?article62

http://www.locoduino.org/spip.php?article80

@ Philippe :
Pour le projet ADEME il va nous falloir un aimable contributeur qui connaisse les Arduino et qui puisse faire les programmes.
Si nous ne pouvons pas avoir le concours d'un tel Sauveur, on passera à l'électronique "à l'ancienne" avec la course aux composants qui va avec les montages d'essai et les corrections ....

Cordialement

Charly
charly57
 
Message(s) : 79
Inscrit le : 07 Fév 2017, 11:38
Localisation : Hettange grande

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar charly57 » 13 Nov 2017, 18:05

Bonjour

J'ai collé quelques morceaux de carton entre eux sur la base de ce que l'on a dit mardi dernier.
Cela permettra peut être de se fixer les idées en trois dimensions et d'avancer .....
A mardi soir

A+

Charly
charly57
 
Message(s) : 79
Inscrit le : 07 Fév 2017, 11:38
Localisation : Hettange grande

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar Pascal » 13 Nov 2017, 22:04

romain.f a écrit:
charly57 a écrit: état 0 : sortie à zéro volt
état 1 :sortie avec un créneau haut cyclique (50 hz) de 1 mili seconde pendant la durée de T1 secondes
état 2 : sortie avec un créneau haut cyclique (50 hz) de 2 mili seconde pendant la durée de T2 secondes

Les sorties de l'arduino sont en DC !
A moins que tu penses faire une bascule 0-5v sur la sortie à 50Hz. mais derrière il te faudra de l'électronique pour traiter le "signal".
Mais comme je n'ai pas suivi le débat de mardi soir, je suis peut-être hors sujet. :oops:
Je pense que Pascal saura certainement te répondre très précisément à ton interrogation. ;)



Pour les servo il y a une bibliothèque toute faite !
Pascal
 
Message(s) : 473
Inscrit le : 13 Oct 2014, 21:45

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar PMorel » 15 Nov 2017, 13:21

Mail envoyé à l'ADEME pour présenter nos orientations et demander plus d'infos ... je vous tiens au courant quand j'ai des infos.
PMorel
 
Message(s) : 3452
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar PMorel » 16 Nov 2017, 10:22

4 Petites images pour visualiser le concept ... les cubes font 30x30 ...

panneaux1.png

cubes1.png

cube2.png

cube3.png
PMorel
 
Message(s) : 3452
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar PMorel » 23 Nov 2017, 13:20

Je suis en train de regarder pour acheter des ESP8266 pour faire cette mallette. Pour fonctionner avec Jeedom facilement il faut installer un firmware appelé ESPEasy :
https://www.letscontrolit.com/wiki/index.php/ESPEasy).
Ca permet de connecter facilement les capteurs et un plugin Jeedom permet de dialoguer avec eux directement.

Dans la liste du matériel compatible il y a les NodeMCU, les Weemos etc. (https://www.letscontrolit.com/wiki/inde ... P_Hardware)
Donc j'ai trouvé sur un site bien connu du matos qui semble correspondre (https://www.amazon.fr/NodeMCU-Developme ... B01GCK3J40).
Pour ceux qui ont déjà acheté ce type de matos, vous avez des adresses à me conseiller (en étant sûr que le matos marche correctement bien sûr) ?

Merci.
PMorel
 
Message(s) : 3452
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar charly57 » 24 Nov 2017, 11:28

Bonjour

PMorel a écrit:Mail envoyé à l'ADEME pour présenter nos orientations et demander plus d'infos ... je vous tiens au courant quand j'ai des infos.


?? en aurais tu eu pour envisager les achats ??

A+
charly57
 
Message(s) : 79
Inscrit le : 07 Fév 2017, 11:38
Localisation : Hettange grande

Re: Mallette domotique pour l'ADEME

Messagepar PMorel » 24 Nov 2017, 11:42

Non non mais il faut bien avancer ;)
PMorel
 
Message(s) : 3452
Inscrit le : 04 Déc 2013, 22:44
Localisation : Yutz

Précédent

Retour vers Domotique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron